Minestrone alla milanese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Cipolla
1
100 gr
» Sedano
1
» Carota
1
q.b.
100 gr
» Spinaci
q.b.
2
» Fagioli
100 gr
» Patate
4
» Verza
300 gr
q.b.
5
» Aglio
1 spicchio
» Riso
300 gr
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una pentola fate soffriggere una cipolla tritata con olio e burro, della pancetta tagliata a dadini, sedano e carote affettati. Quando le verdure si saranno appassite aggiungete le erbette, gli spinaci, due zucchine,la verza, dei fagioli freschi (o secchi ammollati in precedenza), le patate (il tutto naturalmente tagliato a pezzettini o affettato). Aggiungete l'acqua e lasciate prendere il bollore. Tritate dei pomodori con abbondante basilico, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo e aggiungetelo alle altre verdure e salate. Quando il tutto sarà quasi pronto versate il riso pulito e completate la cottura. Servite con abbondante formaggio grattugiato. Nella stagione calda è ottimo servito freddo in scodelle di terracotta