Minestra di ricotta

Regione: Lazio
Minestra di ricotta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per la minestra

Preparazione:

Lavorare in una ciotola la farina con l'acqua aggiunta a filo, continuando a impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere questo in una sfoglia molto sottile e ritagliare delle strisce lunghe e larghe 2cm, piegarle a metà su se stesse e ritagliare dei pezzi lunghi 3 cm.

Portare a bollore in una pentola 2 litri di acqua leggermente salata; non appena bolle buttare la pasta e farla cuocere fino a che non viene a galla. In una ciotola lavorare a crema la ricotta con un po' di acqua della pasta, in modo da renderla leggermente cremosa.

Infine scolare la pasta e mantecarla con il suco di ricotta, unire anche il pecorino grattugiato, sale e pepe.

Guarda anche:

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