Zuppa di pesce di lago

Regione: Lazio
Zuppa di pesce di lago
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Come pesci potete usare luccio, tinca, coregone, anguilla, persico. Pulire tutti questi pesci privandoli di interiora, squame. Lavare e sbucciare le patate, pelare la cipolla.

Portare a bollore in una pentola molto capiente 2 litri di acqua leggermente salata con anche le verdure preparata, il vino e la nepitella lavata. Quando l'acqua bolle mettervi tutto il pesce e farlo cuocere per circa a10 minuti. Al termine della cottura scolare bene tutto il pesce.

Togliere ai pesce pelle e lische, la testa e la coda; rimettere questi scarti nella pentola e far cuocere ancora per mezz'ora.

Nel frattempo far raffreddare le patate e tagliarle poi a cubetti.

Quando il brodo è pronto filtrarlo bene. In una pentola di coccio far imbiondire l'aglio con un filo di olio, poi toglierlo e mettervi la polpa di pomodoro con il peperoncino sminuzzato; far cuocere per qualche minuto poi aggiungere anche il pesce e le patate. Non appena questi si sono ben amalgamati versare il brodo di pesce e far sobbollire il tutto per 10 minuti.

Nel frattempo tostare in forno caldo a 200° le fette di pane. Servire in ogni piatto una fetta di pane, irrorata poi con la zuppa di pesce.

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