Minestra di lenticchie

Minestra di lenticchie
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere a bagno per una notte due etti e mezzo di lenticchie con una punta di bicarbonato. Scolarle, lavarle e in una pentola far soffriggere con dell'olio una cipolla media tagliata a fettine. Buttate le lenticchie, lasciarle rosolare per un minuto,quindi aggiungere un litro e mezzo di acqua calda e lasciar cuocere per circa due ore. Togliere la pentola dal fuoco e passarne il contenuto al passaverdura. Far soffriggere nuovamente in un po' d'olio una cipollina affettata e versare la purée le lenticchie che si presenter? piuttosto liquida; mescolare e aggiungere dell'altra acqua calda. Salare ed insaporire con un dado di carne. Dopo un quarto d'ora buttare i ditalini e completare la cottura.

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