Millefoglie di focacce

Millefoglie di focacce
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versare la farina a fontana, formare un buco al centro mettere il lievito sciolto in acqua tiepida, aggiungere 1 cucchiaino di sale, lo zucchero e 50 gr di burro ammorbidito. Lavorare con le mani, aggiungendo dell'acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico e formate una palla, ungendola con dell'olio extravergine di oliva. Avvolgerla in pellicola trasparente, metterla in un luogo asciutto e tiepido per 45 minuti. Nel frattempo tritare l'aglio con le foglioline di rosmarino. Metterli in una casseruolina con lo stracchino e 50 gr di burro a pezzettini e mettete da parte. Prendere l'impasto e stenderlo con un matterello, formare dei dischi (usare un bicchiere da acqua abbastanza largo. In una padella scaldare l'olio, friggere i dischi; toglierli quando risultano dorati e farli asciugare su carta assorbente da cucina. A bagnomaria, sciogliere il formaggio speziato, facendolo infine intiepidire leggermente. Infine, servire in ogni piatto facendo una "torre" ed alternando le focaccine e il formaggio alternandoli.

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