Meringata al cioccolato - prova del cuoco

Categoria: La prova del cuoco
Meringata al cioccolato - prova del cuoco
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella gara 'Torneo delle casalinghe', dalla signora Elena Alfarano di Napoli.
Puntata del 22 maggio 2012.

Ingredienti per la meringa

Ingredienti per la crema al cioccolato

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Montare a neve gli albumi a temperatura ambiente aggiungendo lentamente lo zucchero.
Mettete la meringa in un sac a poche e su di una teglia ricoperta di cartaforno fate due cerchi a spirale (partendo dal centro) dello stesso diametro, poi cuocete le meringhe in forno già caldo da 70 a 100° per circa 5 o 6 ore o comunque fino a cottura.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte, fate intiepidire,  poi unite i tuorli delle uova, gli albumi montati a neve, il cacao e la panna montata.
Disponete un disco di meringa su di un piatto da portata, ricopritelo con la crema di cioccolato e chiudete con il secondo disco.
Se volete potete fare anche più strati, preparando diverse spirali di meringa e regolandovi con le dosi per la crema.
Decorate la meringata con le meringhette e ciuffi di panna montata.

 

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 27/08/2020 all 12:56
    @lorenza: devi farla riposare in frigorifero almeno 4-5 ore, meglio una notte. Puoi metterla anche in freezer, lasciandola a temperatura ambiente per 45-60 minuti
  • Lorenza ha scritto:
    Il 26/08/2020 all 19:22
    Va conservata in freezer o frigo?
  • teressa ha scritto:
    Il 07/06/2012 all 08:50
    deliziosa :D