Meringata al cioccolato - prova del cuoco

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella gara 'Torneo delle casalinghe', dalla signora Elena Alfarano di Napoli.
Puntata del 22 maggio 2012.


Ingredienti per la meringa
200 gr
» Albumi
100 gr
Ingredienti per la crema al cioccolato
» Panna
600 gr
» Uova
2
» Latte
3 cucchiai
» Cacao
100 gr
Ingredienti per la decorazione
q.b
q.b
Preparazione:

Montare a neve gli albumi a temperatura ambiente aggiungendo lentamente lo zucchero.
Mettete la meringa in un sac a poche e su di una teglia ricoperta di cartaforno fate due cerchi a spirale (partendo dal centro) dello stesso diametro, poi cuocete le meringhe in forno già caldo da 70 a 100° per circa 5 o 6 ore o comunque fino a cottura.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte, fate intiepidire,  poi unite i tuorli delle uova, gli albumi montati a neve, il cacao e la panna montata.
Disponete un disco di meringa su di un piatto da portata, ricopritelo con la crema di cioccolato e chiudete con il secondo disco.
Se volete potete fare anche più strati, preparando diverse spirali di meringa e regolandovi con le dosi per la crema.
Decorate la meringata con le meringhette e ciuffi di panna montata.