Marmellata di pompelmo

Marmellata di pompelmo

Ingredienti

Preparazione:

Lavate accuratamente gli agrumi, asciugateli, con un coltellino ben affilato togliete solo la parte gialla della scorza. Sbucciate a vivo sia i pompelmi sia i limoni e tagliateli a rondelle. Raccogliete la pellicina bianca degli agrumi e i loro semini in un sacchettino di garza. Mettete quest'ultimo, le rondelle di pompelmo e di limone, le scorze che avrete tagliato a sottili listelli in una capace pentola: ricoprite il tutto d'acqua e portate a ebollizione mescolando continuamente. Giunto a bollore, togliete il sacchetto di garza, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per un'ora circa rimestando di tanto in tanto. A questo punto la polpa degli agrumi deve risultare morbidissima. Aggiungete lo zucchero e mescolate sino a che non si è sciolto del tutto: lasciate cuocere a fuoco dolce per un'altra mezz'ora, verificate che la densità della marmellata sia perfetta (in caso contrario prolungate di una decina di minuti la cottura).

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