Marghericotta - Alessandro Giudici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 settembre 2012.


Ingredienti
» Ricotta
250 gr
30 gr
230 gr
175 gr
» Uova
6
75 gr
» Marsala
1 bicchierino
» Miele
15 gr
Preparazione:

Amalgamate bene in una ciotola la ricotta con 150 gr di zucchero la buccia grattugiata del limone  e il miele.
Frullate lo zucchero restante con i pistacchi.
Incorporate al composto di ricotta le uova, l'olio, il marsala, la farina di mandorle e i pistacchi.
Versate il composto in una tortiera (da 26 cm oppure in 2 piccole) e cuocete la marghericotta in forno già caldo a 175° per circa 30' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi sformatela disponetela su di un piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo e se volete cannella in polvere.
Potete anche decorare la marghericotta con confettura d'albicocche e pistacchi, oppure con marmellata d'arance amara, fette d'arancia candite e pistacchi.