Linguine con acciughe e briciole al profumo di limone - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Linguine con acciughe e briciole al profumo di limone - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessate la linguine in abbondante acqua salata, intanto, in un tegame antiaderente scaldate 3 cucchiai d'olio, unitevi il pangrattato e mescolando spesso fatelo tostare, finchè sarà bello dorato e sabbioso. Lavate il limone (preferibilmente non trattato), grattugiatene la buccia (solo la parte gialla) e spremetene il succo. Unite la buccia di limone al pane tostato raffreddato. Mettete sul fuoco un'altra padella con l'olio, unitevi le acciughe e fatele sbriciolare schiacciandole con una forchetta (non fatele bruciare altrimenti diventeranno amare), unitevi il succo di limone, poi le linguine scolate al dente e il pane tostato con la buccia del limone. Amalgamate bene il tutto e servite.

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