Lingua al vino

Regione: Piemonte
Lingua al vino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    130 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti per la lingua

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Lavare la lingua e metterla in una pentola, coprirla con il vino bianco e dell'acqua nella stessa quantità del vino; mettere sul fuoco, unire la cipolla pelata, l'alloro, i chiodi di garofano e far cuocere a fuoco basso per 2 ore.

Nel frattempo preparare il sugo. Ammollare i funghi in acqua tiepida. Lavare la carota e il sedano, pelare l'aglio e la cipolla lavare il prezzemolo; tritare questi ingredienti tutti assieme e farli soffriggere in padella con un filo di olio.

Quando il trito inizia ad appassire aggiungere la salsa di pomodoro e il vino, mescolare e far cuocere ancora per qualche minuti. Unire infine anche i funghi scolati, la farina, sale e pepe. Coprire e far cuocere la salsa a fuoco basso per 20 minuti.

Quando la lingua è cotta toglierla dall'acqua di cottura, pelarla, rimetterla nella sua acqua e farla raffreddare. Una volta fredda, affettarla e servirla irrorata con la salsa di pomodoro.

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