Bomboloni salati - Anna Moroni

Bomboloni salati - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 22 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle; mescolare la purea alle farine, aggiungere il lievito, lo zucchero e il sale, l'uovo intero e il burro a temperatura ambiente e impastare bene il tutto.

Ottenuto un composto omogeneo lasciarlo lievitare per circa 40 minuti a temperatura ambiente (o comunque finchè il composto si sarà gonfiato), poi stenderlo e ricavare tanti dischi con il coppapasta (circa 10 cm). Lasciar lievitare nuovamente per 10 minuti.

Per il ripieno dei bomboloni, tagliare a cubetti tutti gli ingredienti e mescolarli con il sugo di pomodoro.

Farcire metà dei dischi con un po' del ripieno preparato, sovrapporre su ognuno un altro disco di pasta e sigillare bene i bordi premendoli con le dita. Far lievitare nuovamente per 10 minuti e poi friggere i bomboloni salati nell'olio di arachide bollente, fino a che non sono ben dorati.
Far sgocciolare i bomboloni salati su carta assorbente da cucina e servirli caldi. 

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Commenti

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  • Giusy ha scritto:
    Il 24/02/2014 all 19:11
    Domani li provo sono invitanti