Lattaiolo

Regione: Marche
Lattaiolo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Questo dolce, conosciuto anche con il nome di Lattacciolu, è la versione marchigiana della classica crème caramel, solo che è molto più aromatizzata della classica vista la presenza della cannella.
Guarda anche la ricetta del lattaiolo di Annna Moroni

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore il latte con la scorza del limone e la cannella, a parte sbattere le uova con i tuorli e il rum; quando il latte bolle toglierlo da fuoco e unire la crema di uova mescolando. Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione per qualche minuti.

Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato, infornare a bagnomaria per 50 minuti a 180°. A fine cottura far raffreddare e servirlo su un piatto da portata freddo e a fette. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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