Lasagne dolci cadorine

Regione: Veneto
Lasagne dolci cadorine
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta delle lasagne sbattere in una ciotola le uova intere con il latte e un pizzico di sale; sul piano di lavoro mettere la farina a fontana e al centro versare il composto preparato, impastando il tutto a lungo fino ad ottenere una pasta liscia e compatta; formare con questa una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e farla riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.

Terminato il tempo di riposo, stendere la pasta in una sfoglia sottilissima e ritagliare dei rettangoli, scottarli per qualche secondo in acqua bollente (non salata) e farli asciugare su carta assorbente.

Per il ripieno mettere due pentolini sul fuoco: in uno sciogliere il burro e nell'altro il miele.

Rivestire una pirofila con della carta forno e comporre le lasagne dolci: fare uno strato con le lasagne, condirle con del burro fuso, un po' di noci tritate, un filo di miele, una spolverata di zucchero e della cannella. Ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti.

Infornare infine queste lasagne dolci cadorine per 20 minuti a 180°.

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