Pasticciotti al cioccolato - Anna Moroni

Pasticciotti al cioccolato - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per la frolla: mettete nel mixer il burro morbido, un pizzico di sale, lo zucchero e le uova, frullate, poi unite la farina e frullate ancora, fichè si formerà una palla.
Mettete il composto ottenuto sulla spianatoia e compattate bene limpasto formando una palla.
Fate riposare la frolla in frigorifero qualche ora (potete comunque conservarla diversi giorni in frigorifero e 2 mesi in freezer).
Per la crema pasticcera: scaldate illatte in un pentolino. Mettete i tuorli delle uova in una ciotola, unite lo zucchero (3 cucchiai) e lavorate il tutto a crema, incorporate anche la farina (2 cucchiai, poi il latte caldo.
Rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema mescolando continuamente.
Stendete la frolla (spessore pochi millimetri) e rivestitevi gli appositi stampini.
Riempiteli con la crema pasticcera.
Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in una ciotola, unitevi la buccia grattugiata dell'arancia e la granella di nocciole, mescolate bene il tutto.
Mettete il composto di cioccolato sulla crema pasticcera e chiudete i pasticciotti con la sfoglia di frolla.
Spennellate la superficie dei pasticciotti con acqua fredda (per renderli più lucidi in cottura) e cuoceteli in forno già caldo a 180°statico per circa 20 -25 minuti o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • marina ha scritto:
    Il 27/09/2012 all 20:58
    Belle e buone :)