Lasagne di carciofi ai formaggi - Anna Moroni

Lasagne di carciofi ai formaggi  - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 1 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina di grano duro con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo; stendere questo in una sfoglia e ritagliare dei rettangoli, poi farli asciugare leggermente, quindi sbollentarli per un paio di minuti in acqua bollente salata.

Pulire bene i carciofi tagliando il gambo, poi tagliarli "a rosetta"eliminando le foglie esterne; ammollarli in acqua e limone, poi tagliarli a spicchi e  farli rosolare in padella con olio e aglio fino a che non risultano morbidi; aggiungere il prosciutto in pezzi, sale, prezzemolo (volendo un pizzico di pepe) e far insaporire per un paio di minuti.

Tagliare la mozzarella a fette, la scamorza a fette.

Ungere una teglia fa forno con dell'olio e comporre le lasagne: primo strato con la pasta, sopra un pochino di carciofi, i formaggi e il grana  grattugiato; ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti, terminando con la pasta. Cospargere le lasagne di carciofi e formaggio con abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro, infornare a 180° per circa 15-20 minuti, o comunque fino a che non risulta ben dorata e croccante.

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