Insalata russa - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 4 dicembre 2013, da Luisanna Messeri per la sua rubrica "La cucina del casale".


Ingredienti
» Carote
3
» Piselli
100 gr
10 gr
1 barattolo
» Uova
3
q.b.
1 cucchiaio
» Limone
1
» Senape
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sbollentare in acqua calda salata carote e verdure sbucciate e tagliate a cubetti.

Nel frattempo preparare la maionese dell'insalata russa frullando nel mixer molto velocemente 2 uova con un tuorlo, poi unire a filo sempre continuando a frullare dell'olio evo e dell'olio di arachidi, quindi anche la senape e l'aceto. Condire la maionese ottenuta con un pizzico di sale.

Prendere ora le verdure cotte e ancora croccanti, mescolarvi i piselli, i cetriolini e le rape rosse sempre a cubetti.

Per la salsa vinaigrette mescolare olio e aceto. Con questa salsa condire le verdure, poi tuffare queste nella maionese e amalgamare bene il tutto. Infine servire l'insalata russa con delle uova sode tagliate a spicchi.