Insalata di trota

Insalata di trota
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola bassa e larga dell'acqua leggermente salata; sviscerare e squamare le trote, lavarle e farle lessare nell'acqua appena bolle per circa 5-6 minuti.

In un'altra pentola con dell'acqua calda far sode le uova, poi passarle sotto all'acqua fredda e sgusciarle.

Tritare il prezzemolo lavato, spremere il succo dei limone ed emulsionarlo con un bicchiere di olio, una presa di sale e pepe.

Scolare il pesce e farlo intiepidire, diliscarlo e sfilettarlo delicatamente, metterlo in un contenitore di vetro e irrorarlo con l'emulsione di limone, cospargerlo con il prezzemolo tritato, coprire con le uova sode tritate. 

Coprire infine il contenitore con della pellicola da cucina e mettere in frigo a risposare per qualche ora. Togliere dal frigo almeno 10 minuti prima di servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: