Il gelato - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Il gelato - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Martedì 11 Settembre 2012) 

Ingredienti

Preparazione:

Far bollire in pentola la panna con il latte; non appena iniziano a bollire spegnere il fuoco e mettere in infusione i fiori per mezz'ora. 

A parte sbattere con le fruste elettriche i tuorlo con lo zucchero e il miele; non appena il latte è tiepido, aggiungere questo composto e rimettere il tutto sul fuoco, basso, e far cuocere fino a che non raggiungere la temperatura di 82°.

Ora togliere dal fuoco, far raffreddare completamente, quindi versarlo filtrandolo in uno stampo e farlo riposare in freezer per almeno una notte. Al momento di servire, passarlo con il frullatore e guarnire nelle coppe con i fiori di lavanda.

Guarda anche:

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