Graffe napoletane - Gino Sorbillo

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 11 febbraio 2014


Ingredienti
» Uova
3
60 gr
» Burro
60 gr
» Latte
60 gr
10 gr
» Patate
250 gr
» Farina
500 gr
» Limone
1
q.b.
Preparazione:

Sbattere le uova e mescolarvi lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il latte intero,  il lievito di birra, le patate (lessate e schiacciate), la farina, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale; lavorare fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa 10 minuti.

Formare con l'impasto tanti filoncini, larghi come un dito e lunghi circa 10 cm, unirli alle estremità e farle lievitare per circa 3 ore.

Scaldare in padella dell'olio di semi, quando è ben caldo tuffarvi le graffe napoletane e farle cuocere fino a che non sono completamente dorate. Al termine scolarle su carta assorbente salata. Passarle infine nello zucchero e accompagnarle con una crema di cioccolato.