Lasagnette con ricotta e spinaci

Lasagnette con ricotta e spinaci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 11 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Tritare la cipolla e metterne un cucchiaio in padella con un filo di olio, aggiungere gli spinaci (se usate quelli surgelati usarne metà dose), coprire e far cuocere fino a che non si sono appassiti.

In un'altra padella mettere il resto della cipolla tritata con un filo di olio, quando è dorata aggiungere la passata di pomodoro con un pizzico si sale e pepe e far cuocere.

Amalgamare in una ciotola il grana con la ricotta di pecora. Quando gli spinaci sono cotti farli raffreddare e tagliuzzarli, quindi mescolarli al composto di ricotta.

Sbollentare in acqua calda salata le lasagne, dopo circa un minuto scolarla e farla intiepidire; tagliare ogni rettangolo di pasta per il lungo ottenendo rettangoli larghi circa 3-4cm.

Prendere uno stampo da muffin, rivestire ogni stampino con della carta forno, sul fondo di ciascuno mettere un quadrato di pasta e poi mettere le strisce di pasta arrotolate su se stesse e un pezzettino sul fondo; farcire ogni lasagnetta con il composto di spinaci e ricotta, sopra un cucchiaio di salsa di pomodoro (ripetere di nuovo pasta, crema ricotta e pomodoro), coprire con un cubetto di mozzarella e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicitā e servizi in linea con le tue preferenze e per migliorare la tua esperienza. Se vuoi saperne di pių o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina o cliccando qualunque elemento sottostante acconsenti all'uso dei cookie.