Gnocchi tricolore - Daniele Persegani

Categoria: La prova del cuoco
Gnocchi tricolore - Daniele Persegani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 1 maggio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente, quando sono morbide farle intiepidire e schiacciarle. Scottare il basilico in padella, passarlo sotto all'acqua corrente ben fredda, poi schiacciarlo in modo da ottenere una crema. Unire alle patate schiacciate l'uovo, la farina, la crema di basilico, il grana grattugiato e un pizzico di sale. Ottenuto un composto omogeneo stenderlo con il matterello ad uno spessore di 4-5 mm; ritagliare con un coppapasta dei disco, l centro di ciascuno mettere un pochino di ricotta grattugiata, poi piegare a metà i dischi e schiacciare bene i bordi.

Per il sugo scaldare in una padella un filo di olio, mettere il cipollotto tritato e i pomodorini tagliati a metà, far cuocere fino a che non si sono ammorbiditi, condire con sale.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando sono cotti e vengono a galla ripassarli in padella con il sugo di pomodori, aggiungere una noce di burro e farla sciogliere. 

Servire infine questi gnocchi tricolore spolverizzati di ricotta grattugiata.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 13/01/2018 all 09:11
    ho fatto la zuppa di vongole all'americana di Daniele, un vera delizia.