Gnocchi lucani

Regione: Basilicata
Gnocchi lucani
  • numero persone Dosi per:
    5 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā:

Ingredienti

Preparazione:

Lessate le patate e passatele subito mentre sono calde. Unite al passato la farina a poco a poco, fino ad ottenere un impasto morbido a cui aggiungerete le uova e il sale. Con questo impasto formate dei rotolini, tagliateli a pezzetti e passateli sull'apposito attrezzo per gli gnocchi premendoli con il pollice. Allargate gli gnocchi su un telo infarinato e lasciateli riposare per una mezz'oretta. Tritate il prezzemolo con l'aglio, mescolatevi del peperoncino rosso e il pecorino grattugiato, sale, pepe e un goccio d'olio. Battete le fettine di lonza, copritele con le fette di pancetta e con il composto preparato, arrotolate la carne racchiudendo bene il ripieno e legate gli involtini a due a due col filo bianco e con gli stuzzicadenti. Fateli soffriggere nell'olio, bagnateli con vino bianco e quando saranno rosolati da ogni parte unite i pelati (schiacciati con la forchetta). Salate e cuocete per più di un'ora a fuoco lento. Lessate gli gnocchi, scolateli e conditeli con il sugo degli involtini. La carne si serve a parte in un piatto caldo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • elena ha scritto:
    Il 07/01/2019 all 12:56
    buonissimi
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui