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Pasta e carciofi

Regione: Basilicata
Pasta e carciofi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite i carciofi, tagliate loro le punte, tagliateli a metà e poi a fettine sottili, immergeteli in acqua acidula con succo di limone e asciugateli con un telo solo al momento di cucinarli. Fate rosolare nel burro la cipolla a fettine con la pancetta a dadini piccolissimi, unite le fettine di carciofo sgocciolate e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco moderato. Unite la salsa di pomodoro, mescolate un attimo e poi aggiungete un litro e un quarto d'acqua calda e due dadi per brodo. Incoperchiate e lasciate arrivare all'ebollizione, unite la pasta e un pezzettino di burro crudo. Terminate la cottura a fuoco vivace. Completate alla fine con prezzemolo tritato, pepe macinato e pecorino grattugiato.

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Commenti

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  • Rosario ha scritto:
    Il 24/05/2012 alle 18:07
    Molto buona pasta e carciofi!!!
  • Silvia ha scritto:
    Il 24/05/2012 alle 15:21
    Molto buono complimenti
  • Salvo ha scritto:
    Il 28/03/2011 alle 19:36
    Lo fatta buonissima i miei ospiti si sono leccati i baffi e mi hanno chiesto la ricetta .