Gnocchi di zucca e patate con burro fuso

Gnocchi di zucca e patate con burro fuso
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Affettare la zucca, avvolgerla in fogli di alluminio e farla cuocere in forno a 180° fino a quando non si è ben ammorbidita. Una volta cotta, togliere la scorza e schicciare la polpa. Mescolare a questa le patate lessate e schicciate (devono diventare una purea). Unire quindi anche la farina, l'uovo, 50 gr di grana e un pizzico di sale. Con il composto ottenuto (se troppo morbido unire altra farina), formare dei filoncini sottili da cui ritagliare gli gnocchi. Cuocere questi in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.

In un pentolino a parte fondere il burro fino a che non diventa marroncino, unire le foglie di salvia e condire gli gnocchi di zucca e patate con questa crema, cospargendo con il grana rimasto.

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