Casoncelli alla bergamasca - Giuliana D'Ambrosio

Categoria: La prova del cuoco
Casoncelli alla bergamasca - Giuliana D'Ambrosio
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 aprile 2013.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per l'impasto dei casoncelli mescolare le due farine, aggiungere le uova sbattute e tanta acqua quando basta per ottenere un impasto omogeneo. Farlo ripsoare.

Nel frattempo mescolare in una ciotola gli ingredienti per il ripieno: unire la pasta di salame con il prosciutto cotto in pezzi, poi aggiungere un ingrediente per volta e macinare il tutto fino ad ottener e un composto uniforme.

Stendere ora l'impasto preparato abbastanza sottile, ritagliare dei dischi e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno, chiudere ogni disco a mezzaluna spennellando i bordi con un albume. Schiacciare leggermente il centro di ogni casoncello.

Cuocere questi in acqua bollente salata, scolarli e condirli con del burro fuso con la salvia e la pancetta rosolata in padella. Spolverizzare con il grana grattugiato.

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