Gnocchi di zucca e patate con burro fuso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Zucca
1 kg
» Patate
300 gr
» Farina
q.b.
» Burro
100 gr
» Grana
100 gr
» Uova
1
» Salvia
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Affettare la zucca, avvolgerla in fogli di alluminio e farla cuocere in forno a 180° fino a quando non si è ben ammorbidita. Una volta cotta, togliere la scorza e schicciare la polpa. Mescolare a questa le patate lessate e schicciate (devono diventare una purea). Unire quindi anche la farina, l'uovo, 50 gr di grana e un pizzico di sale. Con il composto ottenuto (se troppo morbido unire altra farina), formare dei filoncini sottili da cui ritagliare gli gnocchi. Cuocere questi in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.

In un pentolino a parte fondere il burro fino a che non diventa marroncino, unire le foglie di salvia e condire gli gnocchi di zucca e patate con questa crema, cospargendo con il grana rimasto.