Gnocchi di barbabietola rossa alla grappa - Riccardo Antognolo

Categoria: La prova del cuoco
Gnocchi di barbabietola rossa alla grappa - Riccardo Antognolo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 marzo 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Per gli gnocchi frullare le barbabietole precotte ottenendo una crema molto asciutta; ora mescolare questa fredda alla ricotta setacciata, aggiungere la farina di riso, l'albume montato a neve un pizzico di sale; far riposare il composto.

Nel frattempo tagliare dalle cime di broccoli i fiori, sbollentarli in acqua bollente salata per circa 15 minuti; a fine cottura scolare. Frullare solo le foglie ottenendo una crema. In una padella mettere il mascarpone con la crema di broccoli e far cuocere a fuoco basso.

Per le querelle scaldare abbondante acqua salata, versare a cucchiaiate il composto degli gnocchi; farli cuocere e quando vengono a galla, scolarli.

Non appena il mascarpone si è sciolto (se è troppo denso aggiungere un pochino di brodo caldo) aggiungere l'asiago grattugiato e un goccio di grappa.

Servire infine gli gnocchi di barbabietole con la crema al mascarpone, decorare con le cimette di broccolo.

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