Gnocchi con salsa di Erice

Regione: Sicilia
Gnocchi con salsa di Erice
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per gli gnocchi

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti; quando sono cotte pelarle, sbucciarle e schiacciarle velocemente in modo da non fare fatica. Mescolare alla purea ottenuta la semola fino ad ottenere un impasto omogeneo (unire anche un cucchiaio di olio e una presa di sale). Con questo formare tanti piccoli filoncini e da questi ritagliare tanti cilindretti, passarli poi tra le mani per dargli la forma degli gnocchi.

Far sodo l'uovo. Per la salsa tritare nel mixer il basilico lavato con l'aglio pelato, le mandorle spellate e un pochino di olio. Mescolare alla salsa ottenuta il pecorino grattugiato e l'uovo schiacciato con una forchetta.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e condirli con il sugo di Erice.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: