Gnocchi alla bava - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
500 gr
» Farina
200 gr
» Fontina
150 gr
» Burro
1 noce
» Grana
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere un pizzico di sale e la farina, lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido (lavorate le patate quando sono ancora calde, altrimenti fanno fatica ad unirsi alla farina). Tagliare a fette la fontina, disporla sul piatto di portata con il burro; questo piatto verrà usato come coperchio delle pentola di cottura degli gnocchi in modo che burro e fontina si scioglieranno. Tagliare il panetto in piccoli quadratini, e volendo passare ogni quadratino su rebbi di una forchetta per dargli le classiche scanalature degli gnocchi. Cuocere quindi gli gnocchi in una pentola e appena vengono a galla passarli nel piatto dove la fontina e il burro si sono sciolti. Servirli quindi in tavola con la salsa al formaggio e un'abbondante spolverata di grana.