Gnocchetti agli spinaci
Ingredienti
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250 gr
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150 gr
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100 gr
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2
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q.b.
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60 gr
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100 gr
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2 cucchiai
Preparazione:
Per prima cosa, preparate il condimento. Scaldate il burro in una larga padella e fate rosolare molto dolcemente per qualche minuto il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Tritate finissimi gli spinaci e raccoglieteli in una terrina con la farina setacciata, le uova intere, il latte, una grattatina di noce moscata e il sale. Mescolatebene con una frusta quindi coprite la terrina con la pellicola trasparente e fate riposare la pastella per una mezz'ora. Trascorso questo tempo, mettete sul fuoco una casseruola piena di acqua salata e appena si alza l'ebollizione, tagliare a dadini la pasta e passarla sotto ai lembi della forchetta per dare loro la forma con i solchi; versali poi nell'acqua. Lasciate bollire gli gnocchetti fino a quando saranno venuti tutti a galla. Scolateli con la schiumarola e passateli nella padella con il condimento. Fateli saltare per un minuto mescolando molto delicatamente quindi versateli in un piatto da portata caldo e spolverate con il grana.
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