Gnocchetti agli spinaci

Gnocchetti agli spinaci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per prima cosa, preparate il condimento. Scaldate il burro in una larga padella e fate rosolare molto dolcemente per qualche minuto il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Tritate finissimi gli spinaci e raccoglieteli in una terrina con la farina setacciata, le uova intere, il latte, una grattatina di noce moscata e il sale. Mescolatebene con una frusta quindi coprite la terrina con la pellicola trasparente e fate riposare la pastella per una mezz'ora. Trascorso questo tempo, mettete sul fuoco una casseruola piena di acqua salata e appena si alza l'ebollizione, tagliare a dadini la pasta e passarla sotto ai lembi della forchetta per dare loro la forma con i solchi; versali poi nell'acqua. Lasciate bollire gli gnocchetti fino a quando saranno venuti tutti a galla. Scolateli con la schiumarola e passateli nella padella con il condimento. Fateli saltare per un minuto mescolando molto delicatamente quindi versateli in un piatto da portata caldo e spolverate con il grana.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: