Gnocchetti agli spinaci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Spinaci
150 gr
» Latte
100 gr
» Uova
2
q.b.
» Burro
60 gr
100 gr
» Grana
2 cucchiai
Preparazione: Per prima cosa, preparate il condimento. Scaldate il burro in una larga padella e fate rosolare molto dolcemente per qualche minuto il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Tritate finissimi gli spinaci e raccoglieteli in una terrina con la farina setacciata, le uova intere, il latte, una grattatina di noce moscata e il sale. Mescolatebene con una frusta quindi coprite la terrina con la pellicola trasparente e fate riposare la pastella per una mezz'ora. Trascorso questo tempo, mettete sul fuoco una casseruola piena di acqua salata e appena si alza l'ebollizione, tagliare a dadini la pasta e passarla sotto ai lembi della forchetta per dare loro la forma con i solchi; versali poi nell'acqua. Lasciate bollire gli gnocchetti fino a quando saranno venuti tutti a galla. Scolateli con la schiumarola e passateli nella padella con il condimento. Fateli saltare per un minuto mescolando molto delicatamente quindi versateli in un piatto da portata caldo e spolverate con il grana.