Tatin ai carciofi - I menų di Benedetta

Tatin ai carciofi - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Puntata del 13 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Golosi contrasti, eseguito da Benedetta Parodi 

Le altre ricette di questo menù: Arrosticini di pollo al mielePilot di patateCoppa caldo freddoTagliatelle ai carciofi croccantiCocktail golosi contrasti

Ingredienti

Preparazione:

Pulire i carciofi e farli rosolare con olio e aglio, quindi irrorarli con il vino e farli cuocere coperti con un po' di acqua. Nel frattempo in una pentola sbianchire le patate a fette in acqua bollente e a parte sciogliere il burro; con questo fondere delle cocotte rivestite di carta forno, poi mettere le patate, i carciofi, una fetta di formaggio, una di pasta sfoglia bucherellata, spennellare con il tuorlo sbattuto  e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Infine servire le tatin di carciofi, coprire con una dadolata di mozzarella di bufala e ripassarle in forno per 5 minuti. Servirle infine con dei ciuffetti di carciofi crudi conditi con olio sale e pepe.

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