Gelato all'albicocca

Gelato all'albicocca
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In un pentolino portare ad ebollizione il latte con la vaniglia, a parte sbattere i tuorli con 20 gr zucchero e poi unire a questi il latte caldo filtrato. Mettere il tutto nuovamente sul fuoco e cuocere il composto mescolando fino a quando non inizia a velare. 

Preparare una purea di albicocche tagliando queste a fette e sbucciandole, farle caramellare in una padella per 15 minuti con il resto dello zucchero, poi frullarle (alcune metterle da parte) nel mixer.

Ora incorporare la purea fredda di frutta alla crema e versare il tutto nella gelatiera, seguendo le istruzioni.

Infine servire il gelato nelle singole coppe, decorando ciascuna di queste con alcune fettine di albicocche caramellate.

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