Gateau soufflé di formaggio e uova

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta del Gateau soufflé di formaggio e uova è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 12 marzo 2015.


Ingredienti
» Burro
30 g
» Semola
100 g
750 ml
» Uova
9
» Fontina
300 g
qb
6
Preparazione:

In una pentola unire la semola con il burro e farla friggere leggermente, unire poi il latte e portare a bollore, quindi far cuocere, mescolando di tanto in tanto, in modo da ottenere un impasto spesso evitando che si attacchi al fondo della pentola. A fine cottura far raffreddare. Far sode 4 uova.

Al composto si semola incorporare le uova sode in pezzi, la fontina a cubetti, il grana grattugiato e i tuorli delle altrei 5 uova rimaste. Infine incorporare anche gli albumi montati a neve.

Prendete uno stampo ben unto di burro fuso e coperto di pane grattugiato, versate il tutto e mettetelo in forno a 160° per i primi 30 minuti, poi alzare la temperatura a 180° fino a completamento della cottura.