Fonduta di parmigiano con uovo pochč - I menů di Benedetta

Fonduta di parmigiano con uovo pochč - I menů di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltŕ :

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 30 Gennaio 2013) - menù Lampo d'Ingegno 

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Ingredienti

Preparazione:

Far sciogliere il burro, toglierlo dal fuoco e unire la farina mescolando con una frusta, poi rimettere sul fuoco e aggiungere a filo il latte (500 ml).

Rivestire una ciotola con un foglio di pellicola, sporcare il fondo con della riduzione di birra, poi romperci sopra un uovo e chiudere la pellicola facendo un nodo. Far cuocere l'uovo in una pentola con acqua calda a 65° per 7 minuti.

Frullare con il latte rimasto, 100 ml, il parmigiano in modo da ottenere una crema. Filtrarla poi con un colino e condirla con del sale.

Far rosolare in padella l'aglio schiacciato con un filo di olio, poi unire i funghi e farli cuocere.

Aprire infine l'uovo cotto, rovesciarlo molto delicatamente su un piatto, accompagnarlo con i funghi e alcuni cucchiai di fonduta di parmigiano.

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