Gateau di patate - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Patate
600 gr
» Burro
75 gr
» Uova
4
50 gr grattuggiato
200 gr
100 gr
» Latte
mezzo bicchiere
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Schiacciare con una forchetta le patate bollite, metterle in una ciotola ed aggiungere le uova, il latte, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il burro e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e unire la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini e una grattugiata di noce moscata.

Imburrare lo stampo da forno da 20x30cm circa, ricoprirlo alla base e ai lati con del pangrattato e poi distribuire il composto di patate nello stampo (metà di quello preparato). Aggiungere altri dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il resto del compoosto, di patate, spolverizzare con il pangrattato e completare con qualche fiocchetto di burro.

Infornare per 30 minuti a 180°. Servire il gateau di patate tiepido.