Frittelle lunghe sarde

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
150 gr
1/2 cubetto
» Lievito
1/2 bustina
» Latte
500 ml
» Acqua
100 ml
» Sale
1 cucchiaino
» Grappa
1/2 tazzina
» Sambuca
1/2 tazzina
» Arancia
1
Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra nel latte intiepidito. Mescolate in una terrina grande (deve esserci spazio per la lievitazione) le farine, il latte con il lievito, la buccia grattugiata dell'arancia. Unite i liquori e l'acqua in cui avrete sciolto il sale. Il composto deve risultare molto liquido, lavorabile con la frusta elettrica, se risultasse troppo sodo aggiungete altro latte. Fate riposare il composto in un posto tiepido fino a quando non si saranno formate delle bolle. Incorporate il lievito in polvere sciolto in poco latte. Scaldate l'olio in una padella. Versate un po' del composto in un imbuto tenendo chiuso con un dito il foro d'uscita. Quando l'olio sarà bollente versate il composto lasciandolo cadere dall'imbuto (togliendo il dito) e formate una spirale. Girate la frittella e quando sarà ben dorata da entrambi i lati sgocciolatela e poggiatela su carta assorbente. Ricoprite di zucchero e servite. Se il composto dovesse risultare troppo solido friggetelo a cucchiaiate, otterrete ugualmente delle ottime frittelle tonde.