Frittelle di arance

Regione: Campania
Frittelle di arance
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    39 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e sbucciare le arance privandole anche della pellicina bianca, affettarle sottili.

In una padella antiaderente sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua a fuoco bassissimo, quando il composto è diventato sciropposo adagiarvi le fette di aranci e lasciarle caramellare per qualche minuto facendo in modo che siano completamente ricoperte. Una volta pronte scolarle dal liquido in eccesso e metterle da parte.

Per la pastella mescolare la farina con l'uovo intero, il vino, l'olio, sale e pepe; ottenuto un composto liscio e fluido (senza grumi) aggiungere il fondo di cottura delle arance e mescolare velocemente per amalgamarlo.

Scaldare in padella abbondante olio di semi; immergere le fette di arance caramellate nella pastella, far in modo che vengano completamente ricoperte e poi friggerle nell'olio bollente fino a che non risultano ben dorate.

Scolare infine le frittelle di arance su carta assorbente e servirle ben calde.

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