Frittelle di arance

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
39 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Arance
4
100 g
» Farina
100 g
» Uova
1
mezzo bicchiere
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare e sbucciare le arance privandole anche della pellicina bianca, affettarle sottili.

In una padella antiaderente sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua a fuoco bassissimo, quando il composto è diventato sciropposo adagiarvi le fette di aranci e lasciarle caramellare per qualche minuto facendo in modo che siano completamente ricoperte. Una volta pronte scolarle dal liquido in eccesso e metterle da parte.

Per la pastella mescolare la farina con l'uovo intero, il vino, l'olio, sale e pepe; ottenuto un composto liscio e fluido (senza grumi) aggiungere il fondo di cottura delle arance e mescolare velocemente per amalgamarlo.

Scaldare in padella abbondante olio di semi; immergere le fette di arance caramellate nella pastella, far in modo che vengano completamente ricoperte e poi friggerle nell'olio bollente fino a che non risultano ben dorate.

Scolare infine le frittelle di arance su carta assorbente e servirle ben calde.