Frittata dolce di pere e amaretti

Frittata dolce di pere e amaretti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiai di latte. A parte sbattere 2 tuorli delle uova con un uovo intero, quindi unire sia il latte che gli amaretti sbriciolati. Montare a neve i due albumi rimasti con un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero, quindi molto delicatamente incorporare questi al composto di uova. 

Sciogliere in una padella antiaderente il burro, in questa versare il composto di uova e appena inizia a rapprendersi unire le pere (sbucciarle, togliere il torsolo e dividerle in due) mettendo la parte liscia sotto. Far cuocere coperto per circa 3 minuti, poi passare in forno con funzione grill. Servire le frittata dolce di pere e amaretti irrorata con la salsa al cioccolato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: