Fricassea di carciofi

Regione: Liguria
Fricassea di carciofi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate i carciofi eliminando le punte e le foglie dure; tagliateli a metà, eliminate anche il fieno e teneteli in acqua acidulata con limone. Al momento di cuocerli, sgocciolateli bene, affettateli e poneteli in una teglia con il burro e l'olio e qualche cucchiaiata di brodo. Salate e lasciate cuocere, coperti, per circa 20 minuti, voltandoli con delicatezza.
Fate rassodare 2 uova, e appena fredde passate i tuorli al setaccio; poi mescolateli con i tuorli freschi, un pizzico di sale, pepe, il pane grattugiato, succo di limone, la panna e un po' di brodo, quindi aggiungete anche il parmigiano.
Versate il composto sui carciofi, mescolateli con delicatezza e date ancora qualche minuto di cottura.

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