Fricassea di carciofi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
10
» Tuorli
4
» Burro
30 gr
» Olio
3 cucchiai
qualche cucchiaiata
1 cucchiaio
q.b.
» Panna
1/2 bicchiere
» Brodo
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Preparate i carciofi eliminando le punte e le foglie dure; tagliateli a metà, eliminate anche il fieno e teneteli in acqua acidulata con limone. Al momento di cuocerli, sgocciolateli bene, affettateli e poneteli in una teglia con il burro e l'olio e qualche cucchiaiata di brodo. Salate e lasciate cuocere, coperti, per circa 20 minuti, voltandoli con delicatezza.
Fate rassodare 2 uova, e appena fredde passate i tuorli al setaccio; poi mescolateli con i tuorli freschi, un pizzico di sale, pepe, il pane grattugiato, succo di limone, la panna e un po' di brodo, quindi aggiungete anche il parmigiano.
Versate il composto sui carciofi, mescolateli con delicatezza e date ancora qualche minuto di cottura.