Frappe salate

Frappe salate
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 1 marzo 2014

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto delle frappe mescolare la farina con le uova sbattute, il sesamo e un pizzico di sale, l'olio d'oliva e in ultimo il vino quanto basta in modo da ottenere un composto compatto e sodo.

Far riposare l'impasto ottenuto per 15-20 minuti a temperatura ambiente, poi stenderlo sottile con l'apposita macchina per la pasta. Ottenute delle sfoglie sottili ritagliare delle striscioline lunghe e strette; scaldare abbondante olio in una padella, non appena è ben caldo tuffarvi le frappe salate e farle cuocere fino a che non sono ben dorate. Scolarle su carta assorbente.

Per la mousse di mortadella frullare nel mixer la mortadella con la panna, poi aggiungere il philadelphia e frullare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Infine servire le frappe salate tiepide accompagnandole con la crema di mortadella.

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