Focaccia ai fichi - I menų di Benedetta

Focaccia ai fichi - I menų di Benedetta

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Giovedì 27 Settembre 2012) - menù della Vendemmia  

Le altre ricette di questo menù: Tagliatelle ai funghi ed uvaTagliata di manzo con rucola e granaCugnà

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per l'impasto della focaccia lavorare la farina con il lievito sbriciolato e il burro fuso, poi unire lo zucchero e un pochino di latte fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; far riposare l'impasto in una ciotola coperto con un canovaccio per farlo lievitare (circa mezz'ora).

Quindi stendere metà dell'impasto in uno stampo a cerniera da 24cm, farcire con fette di mela e spicchi di fico, quindi spolverizzare con lo zucchero e coprire con l'altra metà dell'impasto. Bagnare la focaccia con un goccio di acqua e un filo di olio, cuocerla in forno a 200° per circa 15 minuti. Una volta cotta, servirla spolverizzata di zucchero a  velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • alba ha scritto:
    Il 16/10/2013 all 14:49
    mi piace e squisita
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui