Focaccia ai fichi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Giovedì 27 Settembre 2012) - menù della Vendemmia  


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Ingredienti per l'impasto
» Lievito
1/2 panetto
» Farina
250 gr
» Burro
50 gr
4 cucchiai
» Latte
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Mela
1/2
» Fichi
3-4
3 cucchiai
» Acqua
q.b.
» Olio
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto della focaccia lavorare la farina con il lievito sbriciolato e il burro fuso, poi unire lo zucchero e un pochino di latte fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; far riposare l'impasto in una ciotola coperto con un canovaccio per farlo lievitare (circa mezz'ora).

Quindi stendere metà dell'impasto in uno stampo a cerniera da 24cm, farcire con fette di mela e spicchi di fico, quindi spolverizzare con lo zucchero e coprire con l'altra metà dell'impasto. Bagnare la focaccia con un goccio di acqua e un filo di olio, cuocerla in forno a 200° per circa 15 minuti. Una volta cotta, servirla spolverizzata di zucchero a  velo.