Dolce di ricotta con castagne e cioccolato

Dolce di ricotta con castagne e cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le castagne sbucciate nel latte con la vanillina fino a che non lo hanno assorbito completamente. Passarle poi al setaccio. A parte sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria. Amalgamare i due composti, aggiungere il rum, metā degli amaretti sbriciolati e 3 cucchiai di zucchero a velo. Montare la ricotta con il resto dello zucchero, aggiungere le nocciola tostate e tritate e la panna montata. In uno stampo rivestito di carta da cucina, versare alternati la crema di castagne e la crema di riscotta. Mettere in frigo per 4 ore e servire il dolce di ricotta con castagne e cioccolato decorando con panna montata, castagne o nocciole.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui