Dolce caramellato

Dolce caramellato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettete a scaldare il latte con la vaniglia e levate dal fuoco prima dell'ebollizione, coprite e lasciate riposare. A parte sbattete i tuorli delle uova con una parte dello zucchero fino a renderli schiumosi. Versateli nel latte insieme alla maizena, avendo cura di mescolare con una frusta e rimettete al fuoco; sempre mescolando lasciate sul fuoco pochi minuti dopo il bollore. La crema deve risultare abbastanza densa. In una padella antiaderente mettete a scaldare il burro e tostate i fiocchi d' avena con un cucchiaio di zucchero e le mandorle pestate. Levate dal fuoco e unite il maraschino e gli amaretti tritati grossolanamente. Preparate il caramello: ponete il restante zucchero in un tegamino con qualche goccia di acqua e mescolate tenendo la fiamma bassa finchè lo zucchero non sarà sciolto e brunito. Versate infine il caramello in una forma da budino o da plum-cake, precedentemente imburrata, aggiungete i fiocchi tostati a cui avrete incorporato gli albumi montati a neve e, come secondo strato lo crema di vaniglia (da cui avrete estratto il bastoncino). Ponete in forno e cuocete a temperatura media per 25/30 minuti. Prima di servire il dolce, lasciatelo raffreddare per almeno due ore in frigorifero.

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