Delizie di gelato ricoperte di cioccolato

Delizie di gelato ricoperte di cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per il gelato: portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia, a parte sbattere i tuorlo con lo zucchero, poi unire a questi a filo il latte e mescolare con un cucchiaio di legno. Rimettere il tutto sul fuoco, portare ad ebollizione e mescolare fino a quando il composto non si vela. Eliminare il baccello di vaniglia, trasferire nella gelatiera e seguire le istruzioni.

Una volta che il gelato è pronto, con un cucchiaio ricavare da questo tante palline e metterle in freezer per un'ora; trascorso questo tempo immergere velocemente le palline nel cioccolato fondente, questo fuso a bagnomaria. Far raffreddare le palline ricoperte per un'ora nel freezer e infine servirle in pirottini di carta.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: