Danubio - Anna moroni

Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni Regione: Campania
Danubio - Anna moroni

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete in una terrina il lievito sbriciolato con il latte e un cucchiaino di zucchero. Unite un po' di farina di manitoba quanto basta ad ottenere un impasto liscio e morbido, fatelo lievitare coperto con uno strofinaccio da cucina per circa 1 ora. Questo è il lievitino. Disponete le farine restanti miscelate, sulla spianatoia, incorporatevi lo zucchero rimasto e fate la fontana. Unite un uovo e i 4 tuorli sbattuti, il burro morbido a pezzetti, il sale e impastate bene il tutto. Trasferite l'impasto ottenuto in una terrina e fatelo lievitere in luogo tiepido per un paio d'ore, intanto riducete in pezzettini il prosciutto e la provola. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in tante palline, incavatele e riempitele con il prosciutto e la provola, poi richiudetele e disponetele in una teglia tonda imburrata ed infarinata cercando di non unirle troppo in quanto dovranno lievitare ancora 1 ora. Spennellate il danubio con l'uovo sbattuto, cospargetelo di semi di papavero e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. Per le festività natalizie, è possibile disporre su di una teglia le palline in file da 1-3-5-7( più sotto la fila delle sette 2file da 3 per il tronco) in modo da avere un danubio a forma di albero di natale.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 09/09/2015 all 18:46
    @adriana: scusaci, adesso dovrebbe essere ok....
  • Adriana ha scritto:
    Il 09/09/2015 all 16:16
    Infatti un po di precisione, che in cucina Ŕ fondamentale non guasterebbe
  • ricettemania ha scritto:
    Il 10/11/2013 all 22:51
    @angela71: in genere quando si usano pi¨ farine, si miscelano prima di utilizzarle
  • ANGELA 71 ha scritto:
    Il 10/11/2013 all 18:52
    SI NON Ŕ SPECIFICATA QUALE FARINA METTERE VISTO CHE CI SONO DUE TIPI DI FARINA CIAO
  • rita ha scritto:
    Il 14/10/2013 all 12:51
    mi piacerebbe fossero pubblicate tutte le ricette delle puntate prova del cuoco perchÚ sono tutte gustosissime.
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui